Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар. Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до С духовку примерно на 30 минут.
Пирог с яблоками и сгущенкой
Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит :. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
Тесто для него замешивают из сгущенного молока очень важно использовать натуральный продукт, а не заменить молочного жира , яиц, разрыхлителя пищевой соды и муки ее обязательно просеивают. Выпекать пирог можно в духовке, мультиварке и даже на сковороде. Десерт можно формировать на свое усмотрение — в виде привычных пирогов, а можно сделать нечто особенное, например, в виде соединенных маленьких булочек. Подают пирог со сгущенкой с чаем и другими горячими напитками, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью. Независимо от того, какой вариант вы выберете, пирог со сгущенкой всегда будет великолепным дополнением к вашему чаепитию. Это вкусный, простой и доступный десерт, который можно приготовить в любое время года и порадовать своих близких и гостей.
Сегодня научим вас готовить бисквитный пирог со сгущенкой на скорую руку. Он получается с необычно пышным и воздушным мякишем. А сверху румяный и аппетитный. Само воздушное тесто делается на основе одной банки сгущенки.