Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином. Рецепт лазаньи, как и борща, у каждого свой. По сути, нужно выложить слоями красный мясной соус болоньезе, белый молочный соус бешамель и сыр на листы лазаньи и запечь.
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе. Отвечаем: не слишком жидкой, но и не густой, все-таки это — соус, которым листы пропитываются так же, как белым бешамелем. Готовится лазанья с фаршем из говядины не очень сложно: проделав это однажды, вы легко сможете повторять блюдо так часто, как того захочется вам или вашим близким.
Итальянская кухня — самая популярная в мире. Главными особенностями являются многообразие рецептов, а также любовь к пряным травам. Популярные лазанья готовятся с использованием муки грубого помола, которая способствует правильному пищеварению и совсем не вредит фигуре. Иногда добавляется также кукурузная, гречневая или каштановая мука. Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста из твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают.
Небольшими порциями влить подсоленную воду, чередуя с оливковым маслом. Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут. Приготовить тесто для лазаньи не составляет труда и не требует большого списка ингредиентов. Достаточно иметь под рукой муку, яйца, воду и соль. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как просто приготовить тесто для лазаньи дома своими руками, как сделать его более эластичным и упругим.