Кулинарния » Выпечка » Торты. Рецепт воздушного торта «Полет» по ГОСТу приглянется всем скучающим по советским десертам, любителям безе и сладостей в целом. По вкусу и технологии приготовления изделие напоминает торт «Киевский» , но готовится заметно быстрее. Здесь не придется сутки выдерживать белки и разбивать сборку торта на несколько дней — высушив безе в духовке и полностью остудив, можно сразу приступать к формовке десерта.
Торт «Полет»
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят.
Сегодня приготовим воздушный и легкий, как полет птицы, классический торт «Полёт». Если вы искренне любите именно сладкую выпечку без муки, не боитесь приторности, смело готовьте этот домашний торт. Кстати, нежный масляный крем и ароматный жареный арахис слегка смягчают это самую приторность готовых коржей безе, и будет достаточно даже небольшого кусочка, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта.
Автор Марина Скобенникова. Очень надеюсь, что рецепт торта не покажется вам очень обременительным. Любые рецепты, Ингредиенты Для безе: сахарного песка грамм яичных белков в зависимости от того, насколько крупные яйца или грамм по весам Орехи арахис,кешью вперемешку , можно один арахис грамм грамм ванильного сахара 1 ст. Крем "Шарлотт" сливочного масла заранее достать из холодильника на часа, чтобы масло стало мягким грамм сахарного песка грамм молока мл какао-порошка не сладкий 0,5 ч.