Арина Липатникова. Гречку часто недооценивают, но на основе этой крупы можно приготовить много интересных блюд. Собрали их советы на случай, если базовая каша с кусочком сливочного масла уже не слишком вдохновляет. Это комментарии читателей из Сообщества.
Гречка в горшочках
Доступная цена — далеко не единственное из достоинств гречки. Эта крупа — важная основа лечебных диет, не говоря уже о наполнении постных дней: долго усваивается, питательна, не содержит глютена, богата железом, да еще и вкусна даже без молока и масла. Недаром в тяжелые времена именно гречка становится продуктом первой необходимость и мгновенно исчезает с полок магазинов. Для многих гречка — это еще и психологический комфорт, ее вкус и легко узнаваемый аромат нам помнится с детства.
Обычно гречку готовят самым бесхитростным способом — отваривают и подают на стол. Однако роль гарнира — не единственная для крупы. На ее основе можно сделать запеканку или теплый салат.
Как вкусно приготовить гречку: пропорции для варки и 6 рецептов
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится!