Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала! Я не большой любитель рыбы, но этот рецепт люблю, при чем именно из морского языка.
Минтай в кляре на сковороде
Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным. А к сковороде ничего не прилипает. Есть много рецептов приготовления кляра для жарки рыбы - с молоком, пивом, майонезом и т. Это рецепт кляра на минеральной воде с солью, мукой и куриными яйцами.
Вы, как и мы, обваливаете рыбу в муке перед погружением в кляр? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как можно покрыть филе мукой удобнее и быстрее. Ведущая не обваливает каждый рыбный кусок в муке, а посыпает ею целое филе через сито, чтобы все покрылось равномерно, и затем нарезает на куски. Достоин внимания также кляр — он готовится на воде и муке, без яиц, а для пышности добавляется разрыхлитель. Филе обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон и оставьте на 15 минут.
Делал минтай. Фото нет -- сразу всё поели Конечно же понравилось! Всё -- супер!