Шоколад — г Сливочное масло размягченное — 60 г Сахар — 90 г Яйцо — 2 шт. Ванильный сахар — 1 ч. Мука — г Какао — 2 ст. Сахарная пудра для посыпки печенья.
Печенье с какао
Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только в том, что оно очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее и буквально тает во рту. Главное — оно легко и быстро делается из простых доступных ингредиентов. К тому же — его можно заготовить впрок, хранить в морозилке и отпекать по мере необходимости. Я очень люблю готовить по рецептам Эрме. Если не заниматься самодеятельностью и делать четко по инструкции, то что не приготовишь — все получается с первого раза.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной. Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой. Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант. Категория: Десерты Печенье Другое. Потрясающе вкусное шоколадное печенье! Как высказалась моя подруга после совместного чаепития - бомбезное печенье!