Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Торт «Птичье молоко». Вернуться к рецепту: Торт «Птичье молоко».
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Используем кондитерское кольцо 20 см или форму для выпечки 20 см. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Можно использовать обычный миксер. Добавляем по одному 2 яйца и продолжаем взбивать. Добавляем муку, ее не нужно просеивать.
Это, пожалуй, самый вкусный и самый несложный рецепт торта «Птичье молоко». Нежное, воздушное суфле в окружении мягкого и влажного бисквита буквально тает во рту! Все, кто пробует это тортик, остаются в восторге. Такой торт отлично подходит, как десерт выходного дня к чашечке чая или кофе. Также его можно приготовить и на праздничный стол. Готовить этот торт несложно, но желательно собирать его накануне вечером перед подачей.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир.