Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место. Еще бы, ведь вкус у него просто фантастический!
Что приготовить из крыжовника на зиму – 10 невероятно вкусных заготовок
Каждую ягодку проколоть пару раз зубочисткой тогда они уже не лопнут во время варки. Из лимона тщательно выжать сок. Сварить сироп: налить в кастрюлю мл воды, добавить сок, гвоздику и корицу, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Через 3 минуты кастрюлю снять с огня, дать сиропу не-много остыть. В теплый сироп положить ягоды винограда, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут, не давая закипеть. Повторить нагрев два раза с интервалом в 4 часа.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пищевая ценность порции
- Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне.
- Варенье из крыжовника и киви
- Варенье из крыжовника настолько вкусное, что его называют «царским».
- Как приготовить вареники с клубникой: простые рецепты Рада приветствовать вас на моем блоге!
- Крыжовник нельзя назвать самой популярной садовой культурой, поскольку собирать и готовить эти ягоды к переработке сложнее, чем другие.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Смородину промойте в проточной воде и переберите, удаляя плодоножки и листики.