Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте.
Заварные дрожжевые булочки
Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются все его вкусовые качества. В готовом виде тесто без яиц становится тонким, уступая место начинке. Я готовила пирожки с капустой, картофелем, печенью, с мясом и рисом.
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них.
- почитать еще
- Тесто содержит белки , углеводы , жиры , кислоты , соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии в виде ограниченно набухающих коллоидов , суспензий и растворов [ 3 ]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
- Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта.
- Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда.
- Состав / Ингредиенты:
- Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для расстойки.
- Заварное тесто — это особый вид теста, который используется в кулинарии для приготовления разнообразных вкусных и нежных изделий, таких как эклеры, булочки, пирожные и другие сладкие десерты. Не менее популярным тестом для сладкой выпечки является бисквит и песочное тесто.
- Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее : Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт :. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
84 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
344 | Необычно вкусно! | |
445 | Еленка69 : Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома получила его через вторые руки , поэтому не знаю почему его можно только жарить. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сладкое заварное тесто 8. Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Выпечка. Количество порций