Гусь, запеченный в духовке кусочками

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.

Гусь в духовке целиком

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо.

10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Рецепты из дикого гуся
Рождественский гусь в духовке
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь с яблоками праздничный
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Дикий гусь в духовке
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.

Гусь в духовке целиком, рецепты с фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Дикий гусь в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Гусь в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь с яблоками праздничный, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на teremki58.ru
Рождественский гусь в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от teremki58.ru

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.

Похожие статьи