Кухня без духового шкафа неполноценна — ни супертехнологичная варочная панель, ни микроволновая печь, ни мультиварка с аэрогрилем не заменят этот современный аналог домашнего очага. Приготовленные в духовом шкафу продукты превращаются, без преувеличения, в кулинарные шедевры. При этом запекание — один из наиболее здоровых способов термической обработки продуктов.
Русское жаркое
Режем мясо небольшими кусочками. Разогреваем сковородку. За это время должна выкипеть вся вода и появиться легкая золотистая корочки. Когда выкипит вода солим по вкусу, жарим еще в течении минут. Пожаренное до полуготовности мясо, выкладываем на дно формы для выпекания. Пока мясо поджаривается, чистим картошку.
Для запекания в стеклянной посуде лучше всего выбирать жаростойкие формы , например, посуду от Luminarc. Такие формы выдерживают высокие температуры и не лопаются при экспозиции в духовке. Кроме того, они легко моются и не впитывают запахи. Перед тем как пользоваться стеклянной формой для запекания, её необходимо смазать маслом или немного посыпать мукой, чтобы блюдо не пригорело к стенкам формы. Готовить в стеклянной посуде можно множество блюд - запеканки, гуляши, пироги, запеченные овощи и даже мясо.
Отличный вариант для хорошего обеда или ужина на террасе. Завернитесь в плед, если вечер — зажгите свечи. Порционно подайте это «сливочное безумие» с. Когда хочется приготовить на ужин что-то вкусное, но несложное в приготовлении, попробуйте «пьяную» рульку. С таким маринадом получается вкусной, нежной, сочной и пикантной. Вот почему я считаю, что.