Прекрасный способ приготовить куриные бедра — это запечь их в пряном сливочном соусе. Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и специи придают легкий аромат. Курицу помыть, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде сначала кожицей вниз, как схватится корочка около минут , перевернуть.
Сливочный соус для курицы
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой, положите в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 мин. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить филе до готовности, 3—5 мин. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле. В сковороду влейте сливки, добавьте плавленый сыр, готовьте соус на медленном огне 4—5 мин. Положите в соус филе и прогрейте 1—2 мин.
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего. Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сливочно-чесночный соус для курицы 6. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На скорую руку. География кухни: Русская кухня.