Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная.
Тонкий домашний лаваш
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу. Правильный подбор ингредиентов и четкое следование этапам приготовления помогут получить отличный горячий хлеб. На приготовление домашнего хлеба уйдет приблизительно 2 часа.
Армянский лаваш — это тонкий хлеб, лепешка из муки на воде с солью. Этот универсальный продукт часто используется для приготовления различных блюд — будь то шаурма или быстрые конвертики с различными начинками. Из него можно приготовить быстрые закуски или использовать вместо хлеба. Безусловно, рецептов приготовления лаваша невероятное множество.